jueves, 22 de mayo de 2014

Con un buen café...Postre de Café Orgánico Pionier

Cocinando con Café Orgánico Pionier 
Café Orgánico Pionier
POSTRE DE CAFÉ ORGÁNICO PIONIER:

Ingredientes
    Café Orgánico Pionier
  • 1 tacita de CAFÉ ORGÁNICO PIONIER (recién hecho) 
  • 1 cucharada de café soluble 
  • 4 huevos 
  • 3 1/2 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • 150 ml. de nata líquida
  • 200 ml. de leche 
  • Agua
  • Almendra fileteada
  • Chocolate blanco de cobertura
  • Hoja de menta


Elaboración


Calienta la leche (reserva un poco) con el CAFÉ ORGÁNICO PIONIER y disuelve el CAFÉ ORGÁNICO. Separa las claras y las yemas. Mezcla las yemas con el resto de la leche y una cucharada y media de azúcar. Agrega la leche con el café, mezcla bien y vuelve a introducirlo a la cazuela a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando. Diluye la harina de maíz refinada en un poco de agua y viértela a la mezcla mientras le das vueltas con una cuchara de palo. Cuando haya espesado lo suficiente, retíralo a un recipiente y deja que se enfríe.
Prepara un merengue, montando las claras con dos cucharadas de azúcar con la ayuda de la batidora de varillas. Por otro lado semi-monta la nata. Mezcla tres cucharadas de nata semi-montada con la crema de café, suavemente y añade también muy suavemente el merengue.
Tuesta las almendras en una sartén y ralla el chocolate.

Introduce la crema en una manga pastelera, y sirve la crema de café en copas espolvoreada con la almendra y el chocolate. Adorna con unas hojas de menta.



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