lunes, 22 de septiembre de 2014

Con Un Buen Café... Hojaldre relleno de crema de Sustituto de Café Orgánico Pionier





Receta de tortitas de hojaldre rellenas de una crema pastelera a base de huevo, leche y Sustituto de Café Orgánico Pionier.



Sustituto de Café Orgánico Pionier www.cafepionier.com
Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 100 gr de azúcar.
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta para decorar.
Para la crema pastelera de café

  • 2 yemas de huevo.
  • 1 sobre de Sustituto de Café Orgánico Pionier soluble.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 4 cucharaditas de harina de maíz refinada.
  • 1/2 Litro de leche.
  • 1 rama de vainilla.




Elaboración :

Para hacer las pantortillas de hojaldre, extiende la lámina de hojaldre en una superficie espolvoreada con un poco de azúcar. Pon un poco más de azúcar por encima y estírala con un rodillo. Corta 4 círculos con ayuda de algo redondo. Coloca las pantortillas en la placa del horno untada con aceite y espolvoréalas con un poco más de azúcar. Hornea a 180º C durante 20 minutos (con el horno previamente caliente).

Para hacer la crema pastelera de Sustituto de Café Orgánico Pionier, pon a calentar la leche en una cazuela junto con la rama de vainilla abierta por la mitad a lo largo. Por otro lado, pon las yemas en un bol. Añade el azúcar, el Sustituto de Café Orgánico Pionier y la harina de maíz. Mezcla bien. Cuela la leche caliente sobre el bol, pásalo todo de nuevo a la cazuela y ponla al fuego. Remueve sin parar hasta que espese, unos 2 minutos aproximadamente. Deja templar e introduce la crema en una manga pastelera.


Abre las pantortillas de hojaldre por la mitad y rellénalas con la crema de café. Decora con unas hojitas de menta y sirve




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