Receta de tortitas de hojaldre rellenas de una crema pastelera a base de huevo, leche y Sustituto de Café Orgánico Pionier.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de hojaldre.
- 100 gr de azúcar.
- Aceite de oliva
- Hojas de menta para decorar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 sobre de Sustituto de Café Orgánico Pionier soluble.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.
- 4 cucharaditas de harina de maíz refinada.
- 1/2 Litro de leche.
- 1 rama de vainilla.
Para hacer las pantortillas de hojaldre, extiende la lámina de hojaldre en una superficie espolvoreada con un poco de azúcar. Pon un poco más de azúcar por encima y estírala con un rodillo. Corta 4 círculos con ayuda de algo redondo. Coloca las pantortillas en la placa del horno untada con aceite y espolvoréalas con un poco más de azúcar. Hornea a 180º C durante 20 minutos (con el horno previamente caliente).
Para hacer la crema pastelera de Sustituto de Café Orgánico Pionier, pon a calentar la leche en una cazuela junto con la rama de vainilla abierta por la mitad a lo largo. Por otro lado, pon las yemas en un bol. Añade el azúcar, el Sustituto de Café Orgánico Pionier y la harina de maíz. Mezcla bien. Cuela la leche caliente sobre el bol, pásalo todo de nuevo a la cazuela y ponla al fuego. Remueve sin parar hasta que espese, unos 2 minutos aproximadamente. Deja templar e introduce la crema en una manga pastelera.
Abre las pantortillas de hojaldre por la mitad y rellénalas con la crema de café. Decora con unas hojitas de menta y sirve
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